皆さんこんばんは〜╰(*´︶`*)╯☆

朝晩が寒くカラダが冷えやすい日々がやって来ましたね〜。令和元年も残すところあと2か月。
もう年末の経過なんかも頭をかすめる頃ですね(^^)
前回のブログで書き綴った私の独り言(笑)
新商品のガッチリ保湿する美容液の中身も確定させた頃、海外遠征のヘアメイク仕事から部長帰国。
お帰り〜*\(^o^)/*
『お土産だよ〜♡』とバックから出て来たのは!
おーーーーーーーーーー!!マルラオイル♡
マルラオイルは南アフリカ原産の天然オイル(°▽°)☆
しかも100%アフリカンの濃いオイル。
これ!!スゴイ良いヤツだよ!!
ブランド名とか一切載ってないけど…。
これその辺じゃ手に入らないヤツだね?!
わーーーーい(๑>◡<๑)♡スゴイ濃度!!
なぜこんなにも興奮するかということ〜、マルラオイルはアフリカの伝統医学で古来より食事やマッサージ、火傷に痒み止めなどなど様々な役目を果たす多機能オイルとして使われてきたオイルなのです(´・∀・`)
日本の7倍〜8倍の強い紫外線を浴びて全長8m〜9mにも大きく育った木になるプラムに似た実がマルラの実。
砂漠の多い土地柄かなり厳しい環境で育ったその実は「不乾性」つまり蒸発し難いのが特徴的なんです。
抗酸化力はオイルの中でもトップクラス!!
オリーブオイルの10倍、なんとあの高い抗酸化力でお馴染みのアルガンオイルの3,6倍!!
皮脂の40%を占めるオレイン酸「オメガ9」の含有量も約70%〜80%と植物オイルの中は最も高いのです(o^^o)
また保湿成分のリノール酸「オメガ6」は保湿だけでなく抗炎症作用もあり、抗ヒスタミン作用は痒みの元を抑制してくれます。
このような様々な素晴らしい効果を持つマルラの実をつけるマルラツリーは「神の木」と呼ばれているそうです(*´꒳`*)♡
マルラオイルは浸透力が高く匂いも殆どないのも特徴的で、ベタつかないのでとても使いやすいのです。
『マルラ!!∑(゚Д゚)』
と思って、迷わず私へのお土産と選んでくれたそうです〜♪
部長〜さすがッス(^з^)-☆ありがとうございます。
しかも原産地の南アフリカ産な上に精製が最高にイイ!!これスーパーベリーグッド(*゚∀゚*)♡
「あれにこれくらい混ぜて使うと最高だよ!そしてあれと混ぜるとコッテリし過ぎるから気をつけた方が良いよ〜♪」などお土産のお礼に使い方を伝授(^^)
マルラの100%は濃度が高いので若干の注意も必要です。
なぜ私がここまでマルラに詳しいかと言うと〜( ̄▽ ̄)
出会った瞬間に恋したマルラちゃんを他の厳選しぬいた成分と合わせて我が愛する『ピュアスキンオイル(リッチ)』を作ったから〜♡

因みにピュアスキンオイルは2タイプありますが、『リッチタイプ』にのみマルラを配合しています(o^^o)

ピュアスキンオイルはマルラだけではなく、オリーブ果実油やヒマワリ種子油、ホホバオイル、抗酸化トウキンセンカ花エキスなど配合し、肌への刺激を減らしたり、使い心地の軽さなどを出しています。
オイルの欲っする季節がやって来ましたね☆
相変わらずの大人気!ピュアスキンオイル。
Web Shopから1点でも送料無料でご購入頂けます(o^^o)
Web shopはこちらか→「https://insilves.shop/」
※JCBカードご利用の場合はPayPalボタンでご購入下さい。
困った乾燥にオイル美容のススメでした〜♪
***美肌工房®︎はドクターXとタイアップしています***
テレビ朝日(*´꒳`*)♡毎週木曜日よる9時放送
タイアップ商品はWeb shopからご購入頂けます。
↓↓↓

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください